Contenuto in colesterolo per porzione:
57,78 mgPulisci i finocchi, affettali finemente e mettili in una ciotola con acqua e ghiaccio.
Preleva la scorza di mezza arancia non trattata e mettila da parte; priva tutte le arance (non trattate) della buccia e della parte bianca, tagliale al vivo, inserendo la lama di un coltellino affilato tra spicchio e spicchio, eliminando la pellicina che le ricopre.
Trita la scorza dell’arancia tenuta da parte, mettila in un contenitore alto e stretto con 3-4 “barbine” di finocchio lavate e tagliuzzate, aggiungi un pizzico di sale, peperoncino tritato e 4-5 spicchi di arancia, unisci l’olio e frulla gli ingredienti con un frullatore a immersione, fino ad ottenere una salsa cremosa.
Tosta le lamelle di mandorle in un tegame antiaderente senza alcun condimento; distribuisci il tonno a fettine sottili nei piatti, unisci i finocchi ben scolati e gli spicchi di arancia, condisci il tutto con la salsina preparata e completa con le lamelle di mandorle.