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Tonno affumicato con arance, finocchi e mandorle

Contenuto in colesterolo per porzione:

57,78 mg

Ingredienti x 4 persone

  • 400 gr di tonno
  • 30 gr di mandorle a lamelle
  • q.b. peperoncino fresco
  • 2 arance
  • 5 cucchiai di olio EVO
  • 2 finocchi
  • q.b. sale
1

Pulisci i finocchi, affettali finemente e mettili in una ciotola con acqua e ghiaccio.

2

Preleva la scorza di mezza arancia non trattata e mettila da parte; priva tutte le arance (non trattate) della buccia e della parte bianca, tagliale al vivo, inserendo la lama di un coltellino affilato tra spicchio e spicchio, eliminando la pellicina che le ricopre.

3

Trita la scorza dell’arancia tenuta da parte, mettila in un contenitore alto e stretto con 3-4 “barbine” di finocchio lavate e tagliuzzate, aggiungi un pizzico di sale, peperoncino tritato e 4-5 spicchi di arancia, unisci l’olio e frulla gli ingredienti con un frullatore a immersione, fino ad ottenere una salsa cremosa.

4

Tosta le lamelle di mandorle in un tegame antiaderente senza alcun condimento; distribuisci il tonno a fettine sottili nei piatti, unisci i finocchi ben scolati e gli spicchi di arancia, condisci il tutto con la salsina preparata e completa con le lamelle di mandorle.

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