ricette e consigli per
il tuo colesterolo

Cernia in guazzetto

Contenuto in colesterolo per porzione:

27,75 mg

Ingredienti x 4 persone

  • 800 g filetti di cernia
  • 500 ml di fumetto di pesce
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio di olive taggiasche
  • 300 gr di pomodorini ciliegia
  • basilico fresco
  • un rametto di timo
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio EVO/sale/pepe
1

Fai imbiondire gli spicchi d’aglio in una padella con due cucchiai di olio extravergine di oliva, unisci i capperi, le olive (possibilmente denocciolate), e i pomodorini tagliati a metà. Fai insaporire per pochi minuti, ed aggiungi il fumetto di pesce.

2

Porta ad ebollizione, aggiungi i filetti di cernia con qualche ciuffo di basilico, lascia cuocere a fuoco bassissimo per 15 minuti e servi aggiustando di sale e pepe. Decora con un rametto di timo e basilico tritato.

3

Procedimento per il fumetto di pesce: Occorrono: ritagli e scarti di pesce, 1 cucchiaio di olio, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, 5 pomodorini, 1 carota, 1/2 cipolla, 1 costa di sedano. Lava gli scarti di pesce sotto l’acqua fredda corrente. Pulisci e monda le verdure. Porta ad ebollizione, schiumando di tanto in tanto il fumetto con una schiumarola.

4

Fai sobollire il fumetto per circa 30 minuti, fino ad ottenere un sugo denso. Filtra il fumetto facendolo passare attraverso un colino e utilizzalo per la preparazione richiesta.

Altre ricette

Cernia in guazzetto

Contenuto in colesterolo per porzione:

27,75 mg

Filetti di cernia con pomodorini confit

Contenuto in colesterolo per porzione:

37 mg

Involtini di sogliola e zucchine

Contenuto in colesterolo per porzione:

45 mg

Mousse di pollo con pomodorini

Contenuto in colesterolo per porzione:

67 mg

Rotolini di alici al forno

Contenuto in colesterolo per porzione:

51,50 mg

Spezzatino di soia ai peperoni

Contenuto in colesterolo per porzione:

0 mg

Salmone con crema di riso

Contenuto in colesterolo per porzione:

45,2 mg

Tonno affumicato con arance, finocchi e mandorle

Contenuto in colesterolo per porzione:

57,78 mg