Contenuto in colesterolo per porzione:
27,75 mgFai imbiondire gli spicchi d’aglio in una padella con due cucchiai di olio extravergine di oliva, unisci i capperi, le olive (possibilmente denocciolate), e i pomodorini tagliati a metà. Fai insaporire per pochi minuti, ed aggiungi il fumetto di pesce.
Porta ad ebollizione, aggiungi i filetti di cernia con qualche ciuffo di basilico, lascia cuocere a fuoco bassissimo per 15 minuti e servi aggiustando di sale e pepe. Decora con un rametto di timo e basilico tritato.
Procedimento per il fumetto di pesce: Occorrono: ritagli e scarti di pesce, 1 cucchiaio di olio, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, 5 pomodorini, 1 carota, 1/2 cipolla, 1 costa di sedano. Lava gli scarti di pesce sotto l’acqua fredda corrente. Pulisci e monda le verdure. Porta ad ebollizione, schiumando di tanto in tanto il fumetto con una schiumarola.
Fai sobollire il fumetto per circa 30 minuti, fino ad ottenere un sugo denso. Filtra il fumetto facendolo passare attraverso un colino e utilizzalo per la preparazione richiesta.