Contenuto in colesterolo per porzione:
45,2 mgScalda in un tegame poco brodo vegetale, uno spicchio d’aglio schiacciato, un rametto di rosmarino e fai insaporire a fuoco vivo da entrambi i lati i tranci di salmone. Sfuma con il vino o il limone e fai evaporare bene.
Sala, pepa e abbassa la fiamma e termina la cottura.
Se necessario aggiungi un pò di brodo. A cottura ultimata sistema i tranci di salmone su un piatto da portata e servili accompagnati da una salsa ottenuta mescolando il sugo di cottura caldo con la crema di riso, il porro tritato e l’olio.
Servi i tranci cosparsi di prezzemolo tritato finemente.
Preparazione crema di riso: 2 cucchiai di farina di riso, 1 bicchiere di acqua, 1/2 bicchiere di olio EVO, sale e noce moscata. Metti in un pentolino la farina e l’acqua e lascia addensare a fuoco lento. Quando si sarà formata la cremina densa, aggiungi l’olio a filo continuando a mescolare. Sala e aggiungi la noce moscata.