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Padellata di carciofi e patate

Contenuto in colesterolo per porzione:

0 mg

Ingredienti x 4 persone

  • 4 o più carciofi (anche surgelati)
  • 2 patate medie (175 g)
  • 250 ml di brodo vegetale
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • poco sale
1

Pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne. Passali in acqua fredda acidulata con il succo di limone per evitare che anneriscano e tagliali a tocchetti piccoli, gambi compresi.

2

Pela le patate e tagliale sottilissime. Pela lo spicchio d’aglio e tritalo, poi uniscilo ai carciofi.

3

Metti i carciofi a stufare in un po’ di brodo vegetale con le patate per 5 minuti a fuoco vivo mescolando, poi abbassa la fiamma, versa un decilitro di brodo vegetale e copri. Lascia cuocere fino a che le verdure saranno tenere, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo se necessario del brodo vegetale.

4

Spegni la fiamma, aggiungi l‘olio previsto, mescola e servi ben caldo. Se necessario regola con poco sale.

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