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Polpettine di orzo perlato alla curcuma

Contenuto in colesterolo per porzione:

0 mg

Ingredienti x 4 persone

  • 200 gr di orzo perlato
  • 1 cipolla
  • 1 patata
  • 1 cucchiaio di brodo vegetale
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 costa di sedano
  • 40 g di olive nere snocciolate
  • 50 gr di nocciole
  • curcuma e maggiorana
  • erba cipollina
  • noce moscata
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • olio evo
  • sale
1

Cuoci l’orzo in una quantità d’acqua pari a tre volte il suo volume, aggiungendo il sale dopo l’ebollizione.

2

Trita la cipolla e portala a bollore nel brodo vegetale. Lessa la patata e schiacciala quando è ancora calda, per ridurla in purea, con l’aiuto di una forchetta.

3

Tosta le nocciole al forno per qualche minuto a 150° C e tritale finemente. Trita il sedano e l’aglio. Unisci tutti gli ingredienti, aggiungi le spezie, il sale ed amalgama bene tutto il composto. Miscela in una ciotola dai bordi alti la farina ed il pangrattato.

4

Prendi un pò di impasto fra le mani e dai una forma sferica, o allungata. Passa più volte le polpette di orzo nel mix di farina e pangrattato in modo da panarle.

5

Mettile in una teglia e passa un filo d’olio su ciascuna. Inforna a forno caldo a 180°C per 30 minuti.

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