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Carpaccio di zucchine e capperi

Contenuto in colesterolo per porzione:

0 mg

Ingredienti x 4 persone

  • 800 g di zucchine
  • mezzo bicchiere d’olio EVO
  • 2 limoni
  • 80 g capperi sottaceto
  • sale, pepe
  • 2 rametti di timo
  • 40 g di olive nere snocciolate
1

Lava le zucchine, spuntale e tagliale a fettine sottilissime di 1 mm usando un pelapatate oppure una mandolina.

2

Mettile su un piatto da portata e spruzzale col succo di un limone. Lasciale riposare per 15 minuti, in modo che si ammorbidiscano.

3

Trita le foglioline di timo coi capperi sgocciolati, versale in una ciotola, unisci le olive a rondelle, il succo del limone rimasto, l’olio e il sale.

4

Aggiungi 3 cucchiai d’acqua tiepida e sbatti bene con una forchetta fino ad ottenere una crema gonfia. Irrora le zucchine con questa salsina e spolverizzale col pepe.

5

Lascia riposare in frigo 15 minuti prima di servire.

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