ricette e consigli per
il tuo colesterolo

Tortino di patate e asparagi

Contenuto in colesterolo per porzione:

2,16 mg

Ingredienti x 4 persone

  • 200 g di patate farinose
  • 200 g di asparagi verdi
  • 100 g di sedano rapa
  • prezzemolo
  • 100 g di carote
  • 50 g di yogurt intero
1

Pela gli asparagi verdi, lava e falli cuocere in acqua bollente salata per 5 minuti, dividili in tre parti eliminando la parte del gambo più dura e taglia a metà i pezzi ottenuti.

2

Fai cuocere il sedano rapa e le carote a vapore per 30 minuti, frullali e condiscili con l’olio. Quando il tutto si è raffreddato unisci lo yogurt e amalgama. Taglia le patate a strisce sottili, sbollentale e condiscile con il pepe e un pizzico di sale.

3

Scalda una padella antiaderente, forma 4 mucchietti di patate, schiacciali leggermente con le dita e adagiali sulla padella calda, appoggia sopra gli asparagi e ricopri con un altro mucchietto di patate, appiattisci con una spatola dando al tutto una forma tonda.

4

Fai rosolare lentamente da ambedue i lati il disco che si sarà formato.

5

Condisci le erbe aromatiche con il succo di limone. Su 4 piatti disponi un cerchio di salsa di sedano.

Altre ricette

Carpaccio di zucchine e capperi

Contenuto in colesterolo per porzione:

0 mg

Polpettine di orzo perlato alla curcuma

Contenuto in colesterolo per porzione:

0 mg

Tortino di patate e asparagi

Contenuto in colesterolo per porzione:

2,16 mg

Insalata di arance detox

Contenuto in colesterolo per porzione:

0 mg

Padellata di carciofi e patate

Contenuto in colesterolo per porzione:

0 mg