ricette e consigli per
il tuo colesterolo

Semifreddo all’arancia

Contenuto in colesterolo per porzione:

0 mg

Ingredienti x 4 persone

  • 300 g succo di arancia fresco
  • 2 arance (scorze)
  • 20 g di fecola di patate
  • 25 g di miele
  • 100 g di zucchero semolato
  • 50 g di albumi
  • 2 cucchiaini di agar agar
1

Scalda il succo d’arancia con la scorzetta di 1 arancia e il miele, poi filtra il tutto. In una ciotola a parte stempera in 3 cucchiai di succo l’amido, poi diluisci con il succo residuo.

2

Sistema la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e, senza smettere di mescolare, fai addensare la crema. Fuori dal calore aggiungi la gelatina (aggiungi 2 cucchiaini di agar agar in polvere in un litro di liquido e mescola con una frusta).

3

Lascia raffreddare.

4

Versa gli albumi in una ciotola e inizia a montarli con le fruste elettriche aggiungendo in tre riprese lo zucchero semolato. Quando la meringa sarà soda e lucida, aggiungilo a cucchiaiate alla crema di arance fredda.

5

Versa la preparazione in uno stampo rettangolare di 16×10 cm protetto con pellicola per alimenti e fai solidificare in freezer per 3 ore.

Altre ricette

Brutti ma buonissimi

Contenuto in colesterolo per porzione:

0 mg

Omelette integrali dolci

Contenuto in colesterolo per porzione:

3 mg

Pere al vino rosso

Contenuto in colesterolo per porzione:

0 mg

Semifreddo all’arancia

Contenuto in colesterolo per porzione:

0 mg

Torta all’acqua con cannella

Contenuto in colesterolo per porzione:

0 mg