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Spaghettoni in salsa verde con patate e fagiolini

Contenuto in colesterolo per porzione:

4,2 mg

Ingredienti x 4 persone

  • 250 g di spaghettoni
  • 250 g di fagiolini
  • 2 patate medie
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • 4 porzioni di salsa verde
  • basilico per decorazione
  • poco sale

Per la salsa verde x 4 persone

  • 3 filetti di acciuga (alici)
  • 50 g di aceto
  • 2 spicchi d’ aglio
  • 1 cucchiaio di capperi/3 cucchiai di olio EVO/50 g di mollica di pane/120 g di prezzemolo, pepe q.b.
1

Lava i fagiolini e spunta le parti terminali, quindi lessali in acqua poco salata e poi scolali bene quando ancora risultano croccanti. Sbuccia le patate, tagliale a piccoli dadini (del lato di circa 1 cm) e lessale in acqua poco salata, terminando la cottura quando ancora sono compatte, poi scolale.

2

Fai bollire una pentola con abbondante acqua poco salata e lessa la pasta. In un’insalatiera poni le patate, i fagiolini (tagliati in 2 parti), l’olio, la salsa verde, e amalgama delicatamente gli ingredienti. Scola la pasta al dente, tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura che aggiungerai al condimento precedentemente preparato per renderlo più cremoso.

3

Condisci le bavette mescolando molto bene tutti gli ingredienti, ma con delicatezza per non spappolare le verdure; impiatta e servi immediatamente guarnendo i piatti con foglie di basilico.

4

Procedimento per la salsa verde: Pulisci accuratamente il prezzemolo, quindi lavalo, asciugalo e tritalo molto finemente. Trita anche le acciughe (preventivamente deliscate e lavate se sotto sale), l’aglio, e i capperi (se sono sottaceto prima di tritarli strizzali, se sono sotto sale lavali bene per togliere il sale in eccesso). Bagna la mollica di pane con l’aceto, strizzala bene e passala al setaccio.

5

Unisci tutti gli ingredienti e amalgamateli molto bene con l’olio, quindi aggiungi poco sale e il pepe a seconda dei tuoi gusti. La salsa verde deve risultare abbastanza liquida (puoi aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta).

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